Последние несколько лет истории о настоящих преступлениях стали очень популярны. Наверняка, вы смотрели видео, подкасты и другой контент о трагических преступлениях или запутанных судебных процессов.

Netflix сыграл важную роль в продвижении этого жанра. Если вас увлекают истории о настоящих преступлениях, тогда эта подборка для вас.

«Похищенная на виду» (2017)

IMDb: 6.8; Кинопоиск: 6.7

Реж. Скай Боргман

В 1974 году Джен Броберг, которой было 12 лет, была похищена из небольшой общины в штате Айдахо. 5 недель спустя девочка вернулась домой и сказала родителями и в суде, что «ничего не произошло». Из-за чего похититель вышел на свободу и похитил ребенка второй раз.

«Аманда Нокс» (2016)

IMDb: 6.9; Кинопоиск: 6.9

Реж. Род Блэкхёрст, Брайан МакДжинн

Аманда Нокс – американская студента, которая была осуждена и потом оправдана по обвинению в убийстве своей соседки во время учебы в Италии. В фильме пересматривается запутанная история, ставшая сенсацией. Авторы представляются две точки зрения, и зритель самостоятельно может принять решение верить ли девушке или нет.

«Американское убийство: Семья по соседству» (2020)

IMDb: 7.2; Кинопоиск: 7.2

Реж. Дженни Попплуэлл

История о настоящем преступлении, которое получило широкую огласку – Крисс Уоттс убил свою беременную жену и двух маленьких дочерей, одновременно, ужасающая и мрачная. Семейные отношения показываются в основном через аккаунты жены в социальных сетях и текстовые сообщения, а расследование при помощи камер, которые носят полицейские, а также кадры из суда и допроса.

«Прослушивание на роль ДжонБене» (2017)

IMDb: 6.1; Кинопоиск: 6.4

Реж. Китти Грин

ДжонБене – 6-летняя участница конкурсов красоты исчезает в 1996 году. Девочку нашли мертвой в подвале ее же дома. Авторы фильма приглашают жителей городка на пробы на роли участников той драмы и параллельно записывают их предположения о том, что произошло с ДжонБене.

«Признания убийцы» (2019)

IMDb: 7.4; Кинопоиск: 7.2

Реж. Роберт Кеннер, Таки Олдам

Серийный убийца Генри Ли Лукас признался в убийстве более 100 человек. Доказано было только 11 преступлений. В сериале рассказывается не столько о самом преступнике, но о промахах правоохранительных органов и о том, как ими манипулировали.

«Беседы с убийцей: Записи Теда Банди» (2019)

IMDb: 7.8; Кинопоиск: 7.8

Реж. Джо Берлингер

Исследование жизни и психики серийного убийцы Теда Банди. В центре повествования никогда ранее не опубликованные аудиозаписи интервью Банди, которые он дал в камере для смертников. Кадры старых новостей и свежие интервью с выжившими жертвами, а также следователями рассказывают полную версию историю.

«Место преступления: Исчезновение в отеле «Сесил»

IMDb: 5.9; Кинопоиск: 6.4

Сериал-антология, в каждом эпизоде которого рассказывается о загадочных преступлениях в отеле «Сесил» в центре Лос-Анджелеса. Первый сезон раскрывает исчезновение канадской студентки Элизы Лэм, чье тело было найдено в 2013 году. Авторы пытаются разобраться в этом деле и во множестве теорий, которые гуляли по интернету в течение нескольких лет.

«Грязные деньги» (2018)

IMDb: 8.1; Кинопоиск: 7.2

Реж. Эрин Ли Карр, Алекс Гибни, Кристи Джейкобсон

Сериал о коррумпированных американских компаниях, в том числе здесь освещается и бизнес Дональда Трампа.

«Руки прочь от котиков! Охота на интернет-убийцу» (2019)

IMDb: 8.0; Кинопоиск: 7.9

Реж. Марк Льюис

Сериал из трех частей рассказывает о том, как группа онлайн-искателей справедливости разыскивает человека, который хочет получить известность жестоко мучая и убивая кошек на камеру.

«Джеффри Эпштейн: Грязный богач» (2020)

IMDb: 7.1; Кинопоиск: 6.8

Реж. Лиза Брайнт

Джеффри Эпштейн – американский миллиардер, который был арестован и признался в организации проституции. Эпштейн умер при загадочных обстоятельствах в тюрьме в 2019 году. Авторы пытаются распутать некоторые тайны из биографии миллиардера, а также дают возможность высказаться многим из его жертв.