Создатели «Американской истории ужасов» Брэд Фалчук и Райан Мерфи предлагают зрителям свой новый проект с названием, которое введет в замешательство даже самого большого фаната хоррор-сериалов. «Американские истории ужасов» — это антология, в которой нет осмысленной сюжетной линии и развития персонажей, зато есть самое главное: страшилки. Действие происходит в той же вселенной, что AHS (оригинальная сериал «Американская история ужасов»). Знакомая обстановка, проверенный актерский состав плюс некоторые новички и стилизованные убийства, к которым привыкли фанаты AHS, а также отсылки к оригиналу, возникающие в разных эпизодах.

В новом сериале много хаоса, монстров и невинных жертв. Такое впечатление, что Райан Мерфи попытался вместить в одну антологию все свои идеи. Здесь и серийный убийца в латексе, и Санта-психопат, и инфлюенсеры, и многое другое.

Официальный синопсис сериала: «это антология, состоящая из отдельных эпизодов, каждый из которых посвящен мифам, легендам и преданиям ужасов». Однако, после просмотра семи эпизодов остается неясным, какие легенды, мифы и предания имеются в виду. Ни одна из показанных историй не кажется знакомой по каким-либо легендам. Возможно, имеется в виду легенда про Санта-Клауса, но не факт, что она известна многим зрителям.

«Американские истории ужасов» смотрятся так, как будто бы группа сценаристов создают ужастики из всех историй, которые когда-либо видели и слышали. Не то, чтобы сериал получился плохим, просто не очень ясно зачем его вообще сняли. В нем нет ничего страшного, большинство сцен просто неприятные и противные. Также сериал не рассказывает интересные истории, о которых хотелось бы узнать побольше.

При все при этом актерский состав во многих эпизодах впечатляющий. Но слишком часто этим актерам не найдено хорошее применение. В одном эпизоде снялись Мэтт Бомер, Гэвин Крил и Аарон Твейт, однако роли им достались несколько невнятные.

Если вам нравится вселенная, созданная Мерфи в оригинальном AHS – отлично! Здесь вы найдете похожие истории, рассказанные компактно за один эпизод, без затяжного повествования. Новая антология – это очередное жуткое путешествие в знакомую вселенную, которое дополняет оригинал и может понравиться фанатам.

IMDb: 6.1; Кинопоиск: 6.0