Режиссер известен совершенно неожиданными поворотами, но в этот раз он замедляет темп повествования и в результате получается достаточно комичное повествование. М. Найт Шьямалан выступил в качестве исполнительного продюсера, а также снял пилотный эпизод.

@IMDb

История молодой пары, которая пытается справится с трагедией – их сын погиб через несколько недель после рождения. Лорен Эмброуз в роли Дороти Тернер – местная журналистка, которая не может оправится от шока, психотерапевт рекомендует попробовать использовать куклу в виде маленького ребенка в качестве переходного объекта, благодаря которому у нее получится со временем поправиться и вернуться к привычной жизни.

Тоби Кеббелл в роли мужа Дороти – Шона, эксперта молекулярной гастрономии, который тратит большую часть собственного времени на создание тщательно продуманных кулинарных произведений, чем на помощь собственной жене.

А также Руперт Гринт (более известный как Рон Уизли) – брат Дороти, который находится в полной растерянности и не знает, как помочь сестре. И, естественно, Лиенн (Нелл Тайгер Фри) – скромная, глубоко религиозная няня из Висконсина.

@IMDb

Да, Тернеры наняли няню, чтобы присматривать за куклой. Дороти ведет себя как будто бы кукла – это настоящий ребенок. Однако, проблемы начинаются, когда Лиенн начинает себя вести как будто бы она также убеждена, что кукла и есть настоящий ребенок, даже когда Дороти нет рядом. По крайней мере некоторое время.

Первый эпизод выглядит зловеще и даже немного похож на хоррор. Лиенн появляется в доме Тернеров, чтобы приступить к своей работе. Достаточно быстро зрители понимают, что происходит, когда Шон в момент молчаливого гнева хватает за ногу пластиковую куклу ребенка и вытаскивает ее из кроватки. Конечно, нет нужды говорить, что в этой истории зрителей ждут неожиданные сюжетные повороты и пластиковая кукла, совершенно, не обязательно останется в центре повествования.

Сериал вышел на Apple TV+ и на данный момент кажется одним из лучших предложенных на платформе. Первые несколько серий сбивают зрителей с толку, не очень понятно, то ли это хоррор, то ли мистика, то ли просто драма и все происходящее можно объяснить логически. К тому же неожиданные забавные элементы делают сериал еще более привлекательным. В этом и есть его прелесть.

Невозможно обойти стороной и съемки гастрономической деятельности Шона. В каждой серии очень круто снятые сцены как Шон готовит те или иные блюда, и даже в какой-то момент сдирает кожу с еще живого угря. В сериалах так красиво не снимали еду со времен Ганнибала.

Это лучшая работа Шьямалана за последние годы, даже несмотря на некоторые моменты, которые смущают. Всего 10 эпизодов, в течение которых очень хочется получить ответы на многие загадки, которые появляются в повествовании. Однако, не стоит обольщаться, сериал уже продлили на второй сезон, поэтому вполне возможно, придется ждать несколько дольше.