Сериал «Это грех» от продюсера и сценариста Расселла Т. Дэвиса («Доктор Кто», «Годы»). Сюжет основан на его воспоминаниях о 1980-х, когда в Британии расцвело гей-движение и разразилась эпидемия СПИДа.

Действие происходит в Англии в 1980-х. В центре сюжета три молодых человека из совершенно разных семей. Ричи (Олли Александр), сын Валери (Кили Хоуз) и Клайва (Шон Дули). Риччи переезжает в другой город, чтобы учится на юриста по настоянию отца. Однако, в университете он встречается с Эш (Натаниэль Кертис) и все идет не по плану. Ричи хочет стать актером, а родители против его новой карьеры и хотят, чтобы он встречался с девушками, а не молодыми людьми.

Еще один герой – Раско (Омари Дуглас), семья которого переехала из Нигерии. Раско одевается в женскую одежду и не приемлет традиционный уклад, поэтому убегает из дома, когда очередной дядюшка приезжает, чтобы увезти его обратно, где он должен понести наказание за грехи. А также застенчивый Колин (Калум Скотт Хауэллс), который работает в шикарном магазине костюмом с Генри Колтрейном (Нил Патрик Харрис).

«Это грех» начинается как своего рода история взросления – у героев получается вырваться из удушающей жизни в провинции или в семье, где их не понимают и не принимают. Они переезжают в одну квартиру в Лондоне и начинают познавать себя, свою сексуальность и мир вокруг. Одновременно, разгорается вспышка заболеваний СПИДом. Радостная жизнь молодых героев омрачается, друзья пропадают с танцполов, а в газетах появляется все больше невероятных теорий о том, как только мужчины могут заразиться новым опасным вирусом.

Как ни странно, некоторые элементы сериала кажутся узнаваемыми и сегодня. Медики в костюмах, чтобы избежать заражения, больные, которых не знают, как лечить, теории заговора, недоверие к информации и страх. Отчасти напоминает эпидемию коронавируса, не правда ли?

Но это история не про эпидемию гриппа, а про «таинственную болезнь, которая, началась в Нью-Йорке и поражает только мужчин» — по крайне мере такую информацию распространяют газеты и врачи в сериале. Да и, конечно, история эта не про болезнь, а про жизни конкретных людей, которые столкнулись не только со СПИДом, но и с общественным порицанием, стыдом и страхом. Как это повлияло на их жизни, а также на их семьи.