Адаптированный по одноименному подкасту, сериал рассказывает историю о жизни и преступлениях реального доктора Кристофера Данча. Он был подающим надежды нейрохирургом из Далласа, который оказался не кем иным, как мясником. Его операции калечили пациентов, приводили к тяжелым травмам и даже смерти.

Джошуа Джексон блестяще исполнил роль главного злодея. Но здесь важен даже не столько ужас его действий, сколько непоколебимое высокомерие Данча, нежелание брать на себя ответственность за злодеяния, а также его вера в то, что всегда виноват кто-то другой.

Несмотря на то, что сериал рассказывает историю одного человека, тем не менее в основе сюжета лежит критика медицинской системы как таковой. Как вообще могло такое случиться? Почему такого врача, как Данч, никто не остановил раньше? Почему на каждом шагу находились какие-то формальности, которые позволяли ему беспрепятственно продолжать свою практику? Даже несмотря на огромное количество жалоб со стороны его коллег.

Хотя Джошуа Джексон потрясающе изображает своего персонажа, вопросы о самой системе, которые поднимает сериал, по-настоящему придают глубину истории. С самого начала зрители получают как бы «дорожную карту» того, как Данч продолжал ускользать от ответственности, запугивая, угрожая и обвиняя подчиненных. А также переходил из одной больницы в другую, не уведомляя своего нового работодателя о прошлых инцидентах.

Три важных персонажа в этом сериале – помощник прокурора Мишель Шугарт (Анна-София Робб), нейрохирург Роберт Хендерсон (Алек Болдуин), и сосудистый хирург Рэндалл Кирби (Кристиан Слэйтер). Именно они пытаются довести дело Данча до суда, но встречаются с казалось бы непреодолимыми сложностями на своем пути. Несложно догадаться, что даже если кому-то сюжет может показаться неинтересным, то невозможно отрицать, что актерский состав действительно впечатляющий.

История Данча, конечно же, выходит за рамки отличного каста. Сериал оставляет неприятный привкус, потому что в итоге понимаешь, что главный злодей истории, конечно, же не врач-психопат, а сама система, которая позволяла ему практиковать медицину несмотря ни на что.

Патрик МакМанус, один из создателей сериала, в интервью для Collider отметил, что в его планы не входило ответить на вопрос – почему Кристофер Данч стал убийцей.

«Нашей целью было рассказать эту историю как можно лучше, чтобы позволить зрителям сделать выводы самостоятельно. Я просто не верю, что мы можем ответить, почему Кристофер Данч совершал те преступления».

IMDb: 7.7; Кинопоиск: 7.8