Инопланетяне вторгаются на Землю в высокобюджетном сериале Apple TV+ от Саймона Кинберга («Сумеречная зона», «Звёздные войны: Повстанцы») и Дэвида Вейла («Одиночества», «Охотники»).

Стриминговая компания выпустила первый три эпизода в день премьеры, что вполне логично, так как действие разворачивается крайне медленно. Первый эпизод оставляет вопросов больше, чем ответов, но при этом не создает ощущение срочности в их получении. Однако, после просмотра первых трех эпизодов сериал начинает затягивать благодаря отличной актерской работе и развитию персонажей.

Один из первых в этом списке – Шамир Андерсон («Вайнона Эрп», «Дальний космос») в роли американского солдата, служащего в Афганистане. Он успешно служит в армии, но дома его отношения с женой переживают кризис.

Билли Бэррэтт («Алиенист», «Ответственный ребенок») в роли Каспера, проблемного британского подростка с блокнотом, полным рисунков, которые имеют какую-то связь с пришельцами.

В США президент объявил военное положение, из-за чего домохозяйка Аниша (Голшифте Фарахани из фильма «Тайлер Рейк: Операция по спасению») бежит из своего дома на Лонг-Айленде с двумя детьми и мужем, которого она только что уличила во неверности.

А в Японии зрители знакомятся с Сиори Куцуна («Дэдпул 2», «Убийство на яхте») в роли Мицуки, сотрудницы JASA (вымышленной японской версии NASA). Ее личные отношения с одной из астронавтов, только что отправившихся в космос, заставляют ее одержимо искать способ общения с пришельцами.

Зрители наблюдают за персонажами в Нью-Йорке, Лондоне, Афганистане и Японии. Каждый из них каким-то образом связан с пришельцами. Каждый из них также собирает информацию, которая поможет спасти этот мир от гибели, так как инопланетяне явно намереваются причинить людям вред.

В сериале несколько сюжетов, которые имеют свою специфику, особенно тот, что связан с Мицуки. Бессмысленно раскрывать спойлеры, но многие сюжетные повороты вполне типичны для жанра.

«Вторжение» — это масштабный сериал об одиночестве и людях, теряющих смысл жизни. Он красиво снят и, возможно, излишне сентиментален.

IMDb: 5.8; Кинопоиск: 5.7